您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 街鎮動向 >>正文

假期“不打烊”施工鉚足勁

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-10-07 10:30
  

  晉江新聞網10月7日訊 7棟樓房高高聳立,現場作業聲此起彼伏。昨日上午,記者來到高鐵主線東石安置房項目工地,只見一派熱火朝天的繁忙景象。國慶假期,項目建設“不打烊”,工人們個個鉚足勁加油幹。

  該安置房項目位於東石鎮傘都大道旁,今年3月正式開工建設,主體建築共7棟,建築層高從19層至31層不等。現場,兩台塔吊機同步作業,7台施工電梯頻繁升降,水電、鋼筋水泥、塗料、消防等8個班組共計750多名工人在各棟樓內忙碌着。

  “目前,我們超預定工期大概五至六個月。”項目建設施工相關負責人許俊強介紹,受疫情影響,此前,部分建築材料無法運輸到晉江,也有部分工人滯留在周邊地區。如今,晉江轉為低風險地區,項目建設進度將進一步加快。目前,項目1號樓、7號樓已封頂,正在進行內外牆裝修。未封頂的樓房基本建到了20多層,10月底,5號樓、6號樓將封頂;2號樓、3號樓、4號樓預計在11月中旬封頂。

  “建築施工,安全為先。”“安全警鐘日日鳴,平安大道天天行。”在項目建設現場,記者看到,安全生產警示標語隨處可見。許俊強介紹,為了強化建築施工安全,該項目配備了2名專職安全員對安全施工進行每日巡視、檢查和隱患排查,並實行棟號責任制,將每棟樓宇的質量把關、建設進度、安全施工責任到人,確保項目建設又好又快又穩。

  根據防疫要求,近段時間以來,所有進入工地人員都需測温、“三碼”核驗和佩戴口罩,工人也進行了核酸檢測等。

  (記者_許春 陳巧玲)

標籤:安置房 施工
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳心怡陳心怡 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。