您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 國內國際 >>正文

烏鎮峯會持續引發全球關注:讓數字文明造福各國人民

www.ijjnews.com    人民日報 2021-10-06 11:40
  

  2021年世界互聯網大會烏鎮峯會聚焦數字技術前沿,探討數字文明造福人民的路徑,引發各國媒體廣泛關注。外國媒體認為,烏鎮峯會不僅展示了世界互聯網和數字經濟最新發展趨勢,為全球互聯網發展與治理提供智力支持,也為各方攜手構建網絡空間命運共同體搭建了重要平台。

  美國彭博社報道説,烏鎮峯會以“邁向數字文明新時代——攜手構建網絡空間命運共同體”為主題,來自90多個國家和地區的2000多名代表以線上和線下形式參會,充分交流互聯網治理經驗。

  美國《福布斯》雜誌網站刊文説,“中國希望在數字領域與各國開展交流合作,致力於激發數字經濟活力、構建數字合作格局,讓數字文明造福各國人民”。文章表示,中國是全球主要雲服務市場之一,並積極通過舉辦烏鎮峯會等舉措推動數字領域全球合作,對相關領域跨國企業吸引力正不斷增強。

  意大利安莎社報道認為,烏鎮峯會收到了來自許多國家和地區企業的參會申請,行業涉及5G、量子計算、高端芯片、高性能計算機、工業互聯網、智能製造等。中國在數字技術創新發展等方面取得顯著成績,各國企業從不斷密切的互利合作中受益。

  “烏鎮峯會是互聯網行業創新的櫥窗。”古巴拉美社認為,這一盛會已成為討論和發佈行業最新進展、趨勢的頂級平台之一。本次峯會還特別設置了線上參與方式,探討包括數字經濟發展和利用信息技術應對新冠肺炎疫情等熱點問題。

  意大利通訊社刊文表示,烏鎮峯會為後疫情時代全球數字經濟發展提供了中國智慧。文章指出,中國在數字化治理和社會信息化轉型升級方面積累了豐富經驗,不僅助力實現包容和可持續增長,也為各國完善數字基礎設施建設帶來有益借鑑。

  馬來西亞國家新聞社評論認為,數字經濟已經成為中國經濟穩定增長的重要動力。東盟與中國數字經濟合作勢頭良好,烏鎮峯會為深化雙方合作、交流思想和探索新發展領域注入了更多新動力。

標籤:
稿源: 人民日報  編輯: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。