您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 街鎮動向 >>正文

晉江經濟開發區:1-8月規上企業產值累計完成894.31億元

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-10-06 10:34
  

  晉江新聞網10月6日訊 “今年初以來,經濟開發區緊緊圍繞市委、市政府中心工作,常態化抓好疫情防控,聚焦園區高質量發展,着力推動產業高端化、高新化、數字化,引導企業提升轉型升級理念,進一步推動工業企業增資擴產提容增效,提高土地節約集約利用水平,持續優化營商環境。”日前,晉江經濟開發區黨工委書記許國鑫在輪值接聽晉江市長專線時説。

  許國鑫

  許國鑫介紹,近日,經濟開發區全力控疫情保平安,超2/3工作力量下沉一線,做到大數據24小時清零,確保重點人員第一時間管控到位。同時,經濟開發區實行“網格化+商會”雙層模式,壓實企業主體責任,加大宣傳力度,指導企業嚴格落實“三碼”聯查,取消或推遲各類聚集活動。

  據悉,今年1—8月,晉江經濟開發區規上企業產值累計完成894.31億元,比增24.24%,完成全年進度70.79%;限上批發業累計完成377.06億元,比增24.56%,完成全年進度70.93%;98個項目累計完成投資57.56億元,完成年度計劃78.15%。此外,今年,晉江經濟開發區共申報38家高新技術企業,目前已完成高新技術企業認定15家。

  “養正中學開發區分校預計今年11月底開工建設,2023年第三季度竣工,辦學規模為48個班,可提供2400個學位。”許國鑫告訴記者,經濟開發區持續優化園區教育供給,晉江市第九實驗小學預計明年1月竣工,明年秋季實現招生,辦學規模為30個班,可提供1350個學位;晉江市第九實驗幼兒園預計明年1月竣工,明年春季實現招生,辦學規模15個班,提供450個學位,首期預計開辦3個班。

  此外,晉江經濟開發區突出問題導向,盯緊企業“急難愁盼”問題,深入開展“我為羣眾解難題”“我為企業辦實事”活動。其中,投入1億元推進靈石路拓改提升工程,有效改善周邊通行環境;設立全市首個户外人力資源智能招聘長廊,參與招聘企業數2200多家次,提供崗位數2.9萬多個。

  (記者_張茂霖) 

標籤:
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。