您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 政務公告 >>正文

晉江發佈重要通告!嚴厲打擊野外違規用火!

www.ijjnews.com    晉江市森林防滅火指揮部辦公室 2021-10-02 23:38
  

晉江市森林防滅火指揮部

關於國慶期間嚴厲打擊野外違規用火的通告

  自9月15日起,我市已進入森林防火期,天氣乾燥少雨,森林防火等級居高不下,為保護我市森林資源,切實保障人民羣眾生命安全,經市政府研究決定,現將有關事項通告如下:

  一、我市農事用火、林區生產性用火實行報備制度,用火前應規劃好用火時長,用火時應有專人看守直至火情撲滅。用火報備事宜可前往屬地政府諮詢。

  二、我市森林防火視頻預警監控系統現已建成投入使用。系統24小時專人值守運作,可實現對全市主要大型山體全覆蓋火情監測、定位,同時也可固定肇事者違法行為證據,屆時將提高全市森林火災應對能力,進一步打擊違法犯罪行為。

  三、市民外出活動應當遵守《中華人民共和國消防法》、《中華人民共和國治安管理處罰法》、《森林防火條例》的相關規定,禁止未經批准在山體林區及其周邊地區燃放煙花爆竹、燒荒、焚燒垃圾、野炊、亂扔煙頭等野外用火行為,導致引起森林火災事故的,將依法追究其法律責任。

  四、森林禁火令發佈期間(10月1日至10月7日),公安機關將對全市野外違規用火行為,一律先採取拘留措施,視情節輕重,對其立案處罰,涉嫌犯罪的,將從嚴追究刑事責任。

  五、鼓勵廣大羣眾監督、舉報野外違規用火,甚至引起森林火災事故的違法行為,市本級設置舉報電話,各鎮(街道)也將開通線索舉報電話,一經查實,對第一舉報人予以獎勵並嚴格保密。

  本通告自發布之日起施行。

  全市各級野外違規用火舉報電話(節假日無休)

  市公安局、林業和園林綠化局:110、85678110

  青陽街道:85601020

  梅嶺街道:85681229

  西園街道:85602221

  羅山街道:88181808

  靈源街道:85738444

  安海鎮:85799080

  磁灶鎮:85880924

  內坑鎮:88386930

  紫帽鎮:85930700

  東石鎮:85586616

  永和鎮:88081185

  英林鎮:85481240

  金井鎮:85381065

  龍湖鎮:85232110

  深滬鎮:88282104

晉江市森林防滅火指揮部辦公室

2021年10月2日

標籤:晉江|通告|野外違規用火
稿源: 晉江市森林防滅火指揮部辦公室  編輯: 林秋梅林秋梅 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。