您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 閩南要聞 >>正文

尹力在廈門漳州調研時強調:強化部門協動和基層落實 再接再厲打好疫情殲滅戰

www.ijjnews.com    福建日報 2021-09-25 11:19
  

  9月24日,省委書記尹力在廈門、漳州深入公安、健康醫療、疾控等部門,檢查調研疫情防控工作。尹力強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於疫情防控的重要指示精神,落實李克強總理批示要求,按照孫春蘭副總理在福建調研時的講話要求,發揚特區精神和“時代楷模”“漳州110”精神,保持昂揚鬥志,再接再厲、接續奮戰,不斷鞏固和擴大成果,深入細緻工作,儘快打贏疫情防控殲滅戰,早日恢復正常生產生活秩序。

  尹力先後來到廈門市公安局指揮中心、市健康醫療大數據中心,漳州市疾病預防控制中心、市公安局,看望慰問公安幹警、流調溯源工作專班和疾控中心工作人員,詳細瞭解大數據應用、處置流程等情況,並與大家一起探討交流。尹力指出,疫情防控是一個社會系統工程,需要綜合運用社會治理方式,依託信息化技術支撐和各方面密切合作,才能有效阻斷病毒社會傳播。及時流調是疫情精準防控工作的重要一環,“公衞、工信、公安”聯合組成工作專班,在精準查找密接和次密接者、及時推送區域協查信息等方面,為開展流調和控制疫情發揮了重要作用。下一步,要緊密圍繞疫情防控大局,堅持問題導向,進一步補齊防控短板,着力增強防控工作的系統性、準確性和可靠性,建立更加緊密的協同聯動工作機制,不斷提高疫情防控整體能力。尹力説,陽光總在風雨後,疫情總會過去的。要從現在起,及時總結好經驗,更好地認識和把握規律,着眼長遠,統籌好疫情防控和經濟社會發展。要積極探索集身份證、手機於一體的健康碼,加快防疫健康數據信息採集,打通部門間數字壁壘,資源共享、有機融合,在一定的規則和流程下實現健康碼自行賦碼、轉碼、解碼,為羣眾自由出行、正常生活提供基礎保障。要探索建立平急結合機制,針對現有疫情防控中“重治輕防”“防治分離”現象,注重加強人才隊伍培訓和儲備,保持防控隊伍相對穩定,提高全民風險防範意識和健康素養,不斷完善防控政策措施和指揮體系,形成常態化疫情防控工作體系,持續推動疫情防控形勢穩定向好、全面可控。

  尹力説,當前我省疫情防控仍處於關鍵時期,決不能掉以輕心,要持續抓好各項防控措施的落實。廈門和漳州要結合各自實際,準確研判形勢發展變化,採取有針對性的措施,有條件的地方在確保防疫安全的前提下抓緊復工復產,加快經濟社會發展,最大限度降低疫情帶來的損失。

  尹力強調,做好疫情防控工作,關鍵在落實,關鍵在基層。要加強廣大基層幹部防控政策和技能培訓,提高組織羣眾、發動羣眾、服務羣眾的能力,與廣大羣眾一起並肩作戰、攻堅克難,在實戰中鍛鍊隊伍、履職盡責,努力為早日打贏疫情防控殲滅戰作出更大貢獻。

  國務院聯防聯控機制綜合組福建工作組組長、國家衞健委副主任李斌,省領導趙龍、崔永輝、李德金分別參加有關活動。

  (記者 周琳)

標籤:疫情防控|調研
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。