您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 福建新聞 >>正文

省政府召開常務會議 研究統籌推進疫情防控和經濟社會發展等工作

www.ijjnews.com    福建日報·新福建客户端 2021-09-25 11:19
  

  24日,省長王寧主持召開省政府常務會議,按照孫春蘭副總理來閩指導督查疫情防控重要講話精神,研究統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作;審議通過我省“十四五”戰略性新興產業發展、科技創新發展、生態環境保護等專項規劃,研究通過《關於支持福州實施強省會戰略的若干意見》。

  會議指出,當前,我省疫情防控正處於關鍵時期,我們要認真貫徹孫春蘭副總理的部署要求,按照國家工作組的指導意見,堅持更快更嚴更實更細,堅決打贏疫情防控殲滅戰。要堅持全省一盤棋,按照“統籌好全省、重點抓廈門、關鍵在同安”的防控策略,統籌調配全省力量,嚴格落實重點地區重點人員核酸篩查、流調排查、轉運隔離、院感防控、封控小區網格化管理等措施,儘快切斷病毒傳播途徑,嚴守疫情不外溢的底線;非涉疫地區要全面做好應戰準備,堅決防止疫情傳入。要加快完善公共衞生應急管理體系,在核酸檢測、疾病預防控制、基層醫療人才隊伍建設等方面,加快補齊短板,提升公共衞生服務能力水平。要提前謀劃恢復經濟發展的政策,採取有力措施,促進交通、物流、旅遊、消費等加快復甦,努力把疫情造成的損失降到最低,全力以赴完成全年目標任務。

  會議審議通過《福建省“十四五”戰略性新興產業發展專項規劃》,強調要以搶佔未來產業發展先機為着力點,做強做優新一代信息技術、高端裝備、新材料新能源、生物與新醫藥、節能環保、海洋高新等戰略性新興產業,打造我省現代產業體系新支柱。

  會議審議通過《福建省“十四五”科技創新發展專項規劃》,強調要健全以市場為導向、產學研深度融合、大中小企業與各類主體融通創新的技術創新體系,深化福廈泉國家自主創新示範區先行先試,推動科技鏈和創新鏈雙向緊密融合,努力建設高水平創新型省份。

  會議審議通過《福建省“十四五”生態環境保護規劃》,強調要深入踐行習近平生態文明思想,牢牢把握減污降碳協同增效總要求,持之以恆推進生態省和國家生態文明試驗區建設,深入打好污染防治攻堅戰,推動經濟社會發展全面綠色低碳轉型。

  會議研究通過《關於支持福州實施強省會戰略的若干意見》,強調要堅持“3820”戰略工程思想精髓,深化福州新區全域開放,高水平建設濱海新城,做好數字經濟、海洋經濟、綠色經濟、旅遊經濟等大文章,輻射帶動福州都市圈一體化發展。

  會議通過《福建省實施〈中華人民共和國反恐怖主義法〉辦法(草案)》,決定提請省人大常委會審議。會議還研究了“十四五”海洋強省建設等工作。

  (記者 林宇熙)

標籤:疫情防控|經濟社會發展
稿源: 福建日報·新福建客户端  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。