您當前所在位置: 晉江新聞網 > 新聞中心 > 籃球風雲 >正文

晉擊全運|福建U19男籃獲第五名 創下全運會歷史最好成績!

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-09-25 10:00
  

  晉江新聞網9月25日訊  23日,第十四屆全運會男子五人制籃球U19組比賽在陝西西安落下帷幕。在為期多天的比賽中,福建U19男籃一路拼搏,越戰越勇,最終獲得第五名,創下福建五人制籃球在全運會的最好成績。值得一提的是,這支隊伍中有兩名小將來自晉江,分別是翁金郎和張嘉許。

  今年5月,福建U19男籃在預賽中表現出色,以小組第二的成績提前晉級決賽,這是福建五人制男籃時隔56年再度晉級全運會決賽。

  決賽中,福建隊與實力強勁的廣東隊、江蘇隊及東道主陝西隊共同分在A組。小組賽於9月18日打響,前兩場比賽,福建隊相繼不敵江蘇隊和廣東隊。雖然無緣出線,但福建小將們在最後一場小組賽中打出了氣勢和血性,以110∶81大勝陝西隊。緊接着,福建隊又戰勝河南隊,隨後與遼寧隊展開第5至6名排位賽。

  首節比賽開始,李虎翼率先為遼寧隊得分,福建隊馬上回敬一波8∶0。隨後雙方外線比拼三分球,福建隊火力更勝一籌,將分差擴大到32∶15。次節開始,翁金郎率先為福建隊得分,遼寧隊連續反擊不中,被福建隊打了一波6∶0。福建隊的進攻多點開花,順風順水,反觀遼寧隊艱難得分。半場結束,福建隊62∶34大比分領先遼寧隊。

  下半場比賽,雖然遼寧隊積極追分,但福建隊牢牢掌控局勢,曾凌鉉和翁金郎連續命中穩住局面。最終,福建隊114∶94大勝遼寧隊,獲得本屆全運會五人男籃U19組第五名。此役,福建隊四人得分上雙,翁金郎砍下全隊最高的37分,外加15個籃板。

  賽後,記者聯繫到福建U19男籃主教練沈小勇。回顧全運之旅,他充分肯定了隊員們的發揮,“從預賽到決賽小組賽,到最後的第五名,孩子們都非常努力,一場打得比一場好。在比其他隊平均年齡小兩歲的情況下,能夠打成這樣很不容易,充分展示了福建籃球快、準、靈的特點,取得了歷史最好成績,希望孩子們在未來的籃球道路上走得更遠、更好。”

  (記者 李詩怡)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。