您當前所在位置: 晉江新聞網 > 新聞中心 > 街鎮動向 >正文

短短17天 盼了8年的户口辦好了 龍湖一對夫婦給公安送錦旗

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-09-25 10:00
  

許先生和妻子穿上紅色上衣送錦旗

  晉江新聞網9月25日訊  23日,滿心歡喜的許先生和妻子特地穿上大紅色的上衣,將一面“警民魚水情 為民辦實事”錦旗和一幅“為民解憂 盡職盡責”的牌匾,贈送給晉江市公安局出入境管理大隊副大隊長尤麗超。

  事情要從9月1日説起。當時,晉江市公安局出入境管理部門接到許先生和其妻子的求助,希望公安部門能儘快幫助其解決兒子落户問題。原來,夫妻倆早年在國外打工,並於2006年在國外生下兒子小許。孩子漸漸長大,考慮到孩子讀書問題,2013年,夫妻倆帶着孩子回國,並返回了晉江市龍湖鎮的老家。

  然而尷尬的是,小許的出生地在國外,而夫妻倆卻無法提供小許未在國外落户的相關證明。因為材料不足,小許在國內落户的事便耽擱了下來。但孩子漸漸長大,沒有身份,這給他學習、生活帶來諸多不便。“沒有身份,孩子辦不了醫保,連出趟遠門購票都不方便,特別是現在孩子剛剛上了中專,要是沒有身份的話就沒有學籍。孩子以後的學習、工作,甚至成家立業都將受到影響。”許先生説。

  瞭解該情況後,尤麗超多次找到相關部門進行會商,並多次找許先生了解細節,終於找出多年前的相關材料作為佐證。考慮到許先生在打工經常抽不開身,又是家裏的頂樑柱,為了幫助他們,尤麗超主動到僑辦及户政部門辦理審批手續,很快就將落户的所有審批流程給辦了下來。

  9月1日求助,9月17日落户,短短17天,許先生的兒子就拿到了盼望了8年的落户登記。“不曾想還能遇到這樣主動為民辦事的民警,超出自己的業務範圍也主動幫忙協調。整個辦理的過程中,每一個流程、每一個部門,尤麗超都親自跟進並告知進度。把羣眾的事當自己的事處理,這是真心為羣眾辦實事的好民警、好黨員。”許先生點讚道。

  (記者 闕楊娜 通訊員 張金壇)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。