您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 街鎮動向 >>正文

每一個電話 都是一份責任 青陽74名志願者3天排查信息3萬餘條

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-25 09:38
  

  晉江新聞網9月25日訊  “您好,請問您什麼時候到過陳埭蘇厝?”“請問您什麼時候做過核酸檢測,方便提供身份證號碼嗎?”連日來,在晉江市實驗小學多媒體教室內,電話聲此起彼伏,這是由青陽街道教育辦招募的74名黨員、教師、國企員工、大學生等志願者正在開展大數據及線索排查核實工作。

  24日上午,晉江市實驗小學六樓兩間多媒體教室內坐滿了志願者。只見一位身穿青陽小教總支部中和中心片區黨支部“紅馬甲”的女志願者正在撥打電話,她邊詢問邊快速敲擊鍵盤做着記錄,一張有着10多項內容需要填寫的表格,上傳系統後與“大數據平台”瞬間關聯。

  在志願服務隊伍中,來自青陽街道藝術幼兒園的曾毓紅是一名黨員教師。獲悉街道招募志願者時,她第一時間報名。“我的家人都很支持我,讓我沒有後顧之憂。”曾毓紅説。

  “一天要打五六個小時的電話,排查核實上百人信息,有時候還要給排查對象做思想工作,不過只要掌握方法,多一些關心和安撫,排查對象都會支持配合的。”志願者鄭晗是青陽街道高霞小學的一名黨員教師,她説,雖然每天工作很辛苦,但想到能為築牢晉江市疫情防控網盡一份力,她感覺很有意義。

  “我們向轄區全體教職工發出倡議,迅速組建志願服務隊,黨員教師們積極響應號召,爭做疫情防控的‘主力軍’和‘先鋒隊’。”青陽街道教育辦主任王明溪説,從9月19日發出倡議以來,已有74人加入了志願服務隊伍。

  王明溪説,9月22日至24日,這支志願服務隊伍一直與數據打交道,不斷排查、核實數據,三天完成信息排查3萬多條,不僅為前方實施精準防控提供數據支撐,也提高了青陽街道防控排查效率。

  “大家辛苦了,這是為大家特別準備的愛心便當。”昨日中午,欣悦酒店相關負責人莊少榮為青陽街道防控辦的工作人員和志願者們送來了100份愛心便當。

  接過愛心午餐,教師志願者莊玉宣説,“菜品豐富,我們品嚐到了一份有温度、有愛心的午餐。”

  “公司決定,疫情不停,愛心便當不斷。”莊少榮表示,他們希望通過實際行動,為抗疫出一份力。

  (記者 黃偉強)

標籤:疫情防控|青陽
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。