您當前所在位置: 晉江新聞網 > 新聞中心 > 街鎮動向 >正文

池店各小區物業“動”起來 堅守安全防線 做好服務保障

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-09-25 09:11
  

疫情期間,因快遞員無法進小區,晉江一小區物業工作人員推着推車,挨家挨户送快遞。記者 陳巧玲 攝

  “阿姨,你好!這是你們家的快遞,請拿好。”昨日上午,晉江市池店鎮龍湖物業工作人員蘇雲清抱着兩個快遞,送到了業主家中,這已是她早上送出的第七趟快遞。

  據悉,自疫情發生以來,池店鎮立即針對小區多的特點緊急部署防控工作。隨即,全鎮69個小區物業與相關部門一起,迅速加入到疫情防控中,堅守安全防線,做好居民生活服務保障。

  快遞幫忙送到業主家

  “為了減少業主不必要的外出,方便業主,不只是居家的對象,現在業主的所有快遞都是放在小區門口,再由管家送到業主家中。”龍湖物業相關負責人介紹,從9月10日開始,龍湖物業就取消了所有工作人員的休假,全力應對疫情防控工作。

物業工作人員幫業主送來快遞

  據介紹,在接到上級的部署後,龍湖物業第一時間配合部門開展大數據排查工作,並組織所有工作人員進行核酸檢測,全員佩戴口罩上崗,備齊酒精消毒液、一次性手套、體温槍等各項防疫物資。同時,門崗對所有進出人員體温測量,查看八閩健康碼,檢查口罩佩戴情況;小區醒目位置張貼防疫宣傳標識,信息宣傳欄疫情温馨提示等;每日對園區兒童樂園,休息區設施設備進行酒精擦拭;小區進行封閉式管理,及時向業主告知核酸檢測時間;物業管家每日通過微信向業主推送防疫工作表及疫情期間温馨提示等。

  不僅如此,在瞭解到不少在家線上學習的孩子有打印學習資料的需求後,龍湖物業立即推出免費打印學習資料專項服務。

  “這項服務真的很不錯,我們提前把孩子的試卷發給管家,他們就會幫我們打印好,我們再到物業中心拿就行。”昨日,在龍湖物業中心,業主林女士説。

  小區全面消殺

  “世上本無英雄,只有挺身而出的凡人。”在中駿·藍灣悦庭的物業中心內掛着的白板上,赫然寫着這麼一句話。

  疫情來襲後,藍灣悦庭物業在主管部門指導下,迅速出擊,根據防疫工作要求迅速制定《中駿·藍灣悦庭小區新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作報告手冊》:包括規劃“一米線”,有序排隊掃碼、亮碼、測温,小區無死角早晚消殺, 外來人員禁止進入園區,在小區出入口設置“紅碼”人員觀測帳篷等。

  全鏈條的防疫措施,為居民的生活構築起堅實的防疫戰線,也得到了業主的一致認可,不少熱心業主紛紛加入物業的防疫工作,共築防疫之牆。

  “門崗管控人流量大,有時候會出現來不及檢測的情況,熱心的業主就來幫忙,提升檢測效率,保證通道順暢。”藍灣悦庭物業相關負責人辛麗亞介紹,有的業主還通過捐贈防疫物資,向物業人員捐贈方便食品等。

  物業人員每天自檢

  昨日,福捷上悦府小區物業工作人員小王,在上班前習慣性地拿起測温槍,往自己的手臂一掃,記錄了自己的體温後,才走上崗位。

  “從疫情發生以來,我們所有工作人員在上崗前都必須測温,並進行登記,這項工作一直沒有斷過。”福捷上悦府小區物業負責人曾翠萍説,疫情發生以來,小區物業迅速成立疫情防控工作小組,啓動疫情防控應急預案。

  在確保安全防控的同時,物業在第一時間縮減小區出入口,只保留一個地面出入口和一個車庫出入口,並進行24小時值守,做好測温驗碼及人員體温登記。

  “我們非常注重消殺工作,小區的電梯因為使用頻次高,又是封閉式的,所以我們嚴格做到2個小時消殺一次,垃圾清運每天兩次並及時消殺。”曾翠萍介紹,物業沒有放過任何角落,切實保障園區乾淨、安全、整潔。

  除此之外,華府物業、南天裕景等諸多小區也積極與村(社區)聯動,開展防控宣傳,全力配合核酸檢測採樣工作,把池店小區的疫情防控向精準化、精細化推進,一起構築抵禦病毒的“銅牆鐵壁”。

  (記者 曾舟萍 陳巧玲)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。