您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> >>正文

點贊晉江這對夫婦:老公採樣到凌晨,老婆接班驗核酸

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 19:29
  

  晉江新聞網訊  21日凌晨,晉江市池店鎮衞生院核酸採樣隊成員王泓發了一條朋友圈:“老公採樣到現在,老婆接班驗核酸。”這條朋友圈逗樂了眾多醫務人員。

  原來,王泓的妻子蘇秋蘭是醫共體牽頭單位晉江市中醫院核酸實驗室的一名成員。這對有趣的夫妻檔,都是新冠疫情防控的一線人員,一個負責核酸採樣,一個負責核酸檢測。

王泓朋友圈

  據瞭解,自本輪疫情暴發以來,王泓夫婦倆幾乎都住在各自單位隨時待命,很少能碰上面,彼此之間的電話也不一定能接聽。當21日凌晨完成晉江大規模核酸採樣任務時,王泓在微信開玩笑地給妻子留言:“我已採樣結束,請準備接收核酸標本。”他知道,秋蘭要接着奮戰了。

王泓工作照

蘇秋蘭工作照

  兩人在一起的時間很少,陪伴女兒的時間就更少了。“女兒雖然只有4歲,卻能理解父母的工作。在晉江市組織全市師生核酸檢測的時候,女兒對老師同學們説:‘我不怕,因為我爸爸今天也在幫小朋友的嘴巴里面撓癢癢,我媽媽還能從這些裏面發現有沒有新冠病毒。’我都能想象得出來女兒那滿是驕傲自豪的眼神。”王泓對此感到非常欣慰。

  據悉,近期,池店鎮持續推進核酸檢測工作。池店鎮衞生院全力支持、積極配合,共派出66名醫護人員到34個採樣點參與核酸檢測,累計採樣9萬餘人次。

  (晉江新聞網記者_黃慧如 通訊員_陳雅昕 文圖)

標籤:疫情防控|夫妻檔
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。