您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 街鎮動向 >>正文

“疫”線見聞——陳埭醫學觀察點:不辱使命,風雨同舟

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 18:59
  

  “扛起肩膀上的責任、守住安全底線,擼起袖子加油幹!”陳埭醫學觀察點負責人陳秀治在晨會上鼓勵駐點工作人員。陳秀治去年在疫情期間負責三個院區、一個觀察點的感控工作。今年,已調到晉江市東石中心衞生院擔任副院長的她主動請纓,再次選擇與曾經的戰友共同應對新的挑戰。

防護評估

  據陳秀治介紹,陳埭醫學觀察點今年採用“閉環管理”,也就是駐點醫務人員,進入觀察點工作後就不能再外出。另外,觀察點的“防護評估流程”更加嚴格,進入隔離區的醫護人員必須受檢查,穿戴防護用品符合要求後才能進入隔離區。

  陳埭醫學觀察點於2020年2月12日正式啓用,主要用於隔離和觀察密切接觸人羣以及確診出院的患者。目前,該觀察點有14名工作人員,隔離人員最多的時候有190人。

  陳秀治介紹,醫學觀察點的工作很瑣碎,因為這個點沒有保潔人員,所以14名醫護人員還需負責保潔、消毒、物資運送等工作,離危險非常近。但是,整個團隊全力以赴,讓她感到很驕傲。

消殺

  現場管理員李磊來自晉江市陳埭中心衞生院,一年半在隔離點的工作經驗練就了他嫺熟的業務能力,面對工作中各種突發狀況均駕輕就熟,並且承擔其他集中隔離點的指導工作。來自晉江市婦幼保健院的王培源是總調度,他總是奔跑在各樓層分餐、送物資、採核酸、消殺、收垃圾,不分晝夜,無論何時都能聽到他接聽對講機的聲音。來自晉江市第三醫院的郭小芳之前因身體不適回家休養,在目前嚴峻形勢下,帶病返崗,以老帶新讓新成員以最快的速度進入角色、適應隔離區的工作,減輕人手不足的壓力。

  為戰“疫”一線的他們點贊!

  (晉江新聞網記者_林琳)

標籤:陳埭醫學觀察點
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。