您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 社會民生 >>正文

謀定而動 實至勢成 市醫院逐步推進醫共體財務管理新模式

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-12 20:35
  

  晉江新聞網9月12日訊 近日,市衞健局財審科科長洪清鴻,市醫院副院長、晉南分院院長尤夏洪帶隊走訪市醫院各醫共體成員單位,實地調研財務管理一體化,推動構建“七個一體化”建設目標,紮實推進醫共體財務管理建設。

  經過走訪,市醫院副院長、晉南分院院長尤夏洪對進一步做好緊密型醫共體財務管理建設工作提出了具體要求。他指出,財務管理中心將圍繞緊密型模式和信息化支撐作用,構建統一會計核算中心平台、統一全面預算管理平台、統一業務報銷審批平台等信息配套體系,切實推動財務管理一體化建設。尤夏洪強調,各醫共體成員單位要提高政治站位,充分認識財務管理一體化建設的重要意義,凝心聚力,採取“人工審核先行、信息逐步配套”“邊做邊學、逐步完善”的方式有序推進財務集中核算,並結合自身實際,制定和完善醫共體財務管理各項政策和章程,加強會計基礎工作,規範秩序,高質量高標準推進財務管理中心建設。

  據悉,市醫院醫共體財務管理中心的首批試點單位將於9月13日正式進駐。試點運行,將對進一步規範財務收支行為和會計工作秩序,協調醫共體內各成員單位的財務管理工作,探索推進財務管理一體化發揮積極有效作用。

  (晉江新聞網記者_唐詩瑩 文圖)

標籤:醫共體|晉江市醫院|財務管理
稿源: 晉江新聞網  編輯: 蔡君儀蔡君儀 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。