您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 國內國際 >>正文

慶豐年贊豐收 各地歡慶“中國農民豐收節”

www.ijjnews.com    央視網 2021-09-24 16:19
  

  央視網消息(新聞聯播):第四個“中國農民豐收節”之際,各地舉辦多種活動共慶豐年,禮讚豐收。

  9月23日是我國在脱貧攻堅戰取得全面勝利後全面推進鄉村振興的首箇中國農民豐收節。今年的中國農民豐收節主會場聚焦長江流域,分別設在浙江嘉興、湖南長沙、四川德陽,長江經濟帶11省市參加,通過農民文化藝術展演、羣眾聯歡、特色優勢農產品對接系列活動,展現新時代農民的小康生活和鄉村振興的勃勃生機。今天,農業農村部還揭曉了2021年度“全國十佳農民”,展示紮根基層、服務鄉村的先進典型,激發廣大農民的創新創業熱情,推動鄉村人才振興。

  進入實現第二個百年奮鬥目標新徵程,“三農”工作重心已歷史性轉向全面推進鄉村振興。大家表示要擼起袖子、腳踏實地,努力描繪鄉村振興的新畫卷。

標籤:農民豐收節
稿源: 央視網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。