您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 街鎮動向 >>正文

池店露天採樣點設置遮雨棚

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 16:11
  

  晉江新聞網9月24日訊  “轟!”昨日下午4點多,一場大雨突如其來,在晉江市池店鎮橋南社區百捷金街核酸檢測現場的池店工作人員吳淼森,立即通知社區準備好一次性雨衣。

  “天都黑了,馬上就要下雨了,要快點,不能讓來採樣的羣眾淋雨。這種天氣一旦淋雨,非常容易感冒。”吳淼森説。很快,在上百件一次性雨衣剛送到採樣點時,豆大的雨點就淅淅瀝瀝地落下。採樣點的志願者立即拿起一次性雨衣,向沒有帶傘的羣眾分發。

  50多歲的王阿姨冒着雨來到採樣點,志願者馬上遞上了一次性雨衣。王阿姨告訴記者,看到天色漸暗,她擔心來不及核酸採樣,就沒來得及帶傘趕到了採樣點。“沒想到一到現場,就有人給我們發雨衣了,其實他們是最辛苦的,好多個志願者自己都沒來得及穿雨衣,卻給我們送雨衣。”

  昨日,池店鎮多個露天採樣場所都提前做足準備,搭起上百米的遮陽(雨)棚,為前來採樣的羣眾遮陽擋雨。“從開展核酸檢測以來,但凡是露天的採樣點都會搭棚。考慮到近期天氣炎熱,每個採樣點都會盡可能配備一些冰塊、風扇這樣的消暑設備,防止出現醫護、羣眾中暑等現象發生。”池店鎮相關負責人表示。

  (記者 曾舟萍)

標籤:池店|露天採樣點
稿源: 晉江新聞網  編輯: 劉忠琴陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。