您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 社會民生 >>正文

晉江城建集團保障重點項目物資供應

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 16:06
  

  晉江新聞網9月24日訊  “人、機、料、法和環境,這是我們做工程的五大要素,缺一樣,工程就要停擺。現在,工地每天需要300多噸鋼材,就在庫存見底的時候,晉江市城建集團給我們送來了‘及時雨’。”22日上午,看着正在卸載鋼材的大貨車,中國核工業二四建設有限公司晉江市永和鎮西堡新苑工程項目負責人張強緊鎖了幾天的眉頭終於舒展開了。更讓他開心的是,此次送來的鋼材,全都是“三寶”和“三鋼”生產的鋼材,是福建最好的鋼材。

  記者在西堡新苑工程項目工地看到,十多台挖掘機來回擺動着“手臂”,工人們有的在綁鋼筋,有的在運送物資……現場一派熱火朝天的景象。據瞭解,該項目目前是地下頂板結構施工的攻堅關鍵時刻,如果進度順利,13萬平方米的地下結構將於11月中旬全部完工。

  “我走南闖北到過很多地方,這次疫情,更讓我感受到晉江當地政府、業主單位的認真負責和擔當精神。在協調物資過程中,晉江市城建集團以解決問題、把事辦成作為首要任務,從沒有向我們提出任何附加條件,十分令人感動!”張強表示。

  記者獲悉,8月底以來,針對當前新冠疫情形勢,廈門、漳州、泉州、莆田等地實行交通出行分級分類管理。為保證晉江永和鎮西堡新苑工程、泉州市二重環灣快速路等重點項目施工進度,晉江城建集團權屬企業——福建兆佳貿易有限公司積極排除困難,竭力溝通協調,在相關單位的支持下,解決了進貨困難、人員不足、發貨不及時等問題,保障了建設項目的建材供應。

  “保物資就是助抗疫!我們公司克服重重困難,保障重點工程的原材料供應,車不能進就換車,人不能進就換人。”晉江市城建集團副總經理丁志平表示,多方協調鋼鐵公司和相關部門為企業解決實際困難,是國企在疫情防控關鍵時刻應該有的擔當和作為。

  據瞭解,目前,晉江市城建集團下屬晉江市重點工程無一停工,均在有序推進中。

  (記者 朱豔)

標籤:城建集團|工程
稿源: 晉江新聞網  編輯: 劉忠琴陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。