您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 社會民生 >>正文

同心戰“疫” “城管藍”下沉一線

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 15:51
  

  吳曉君(中)和蔡欣達(左一)在統計數據

  洪振華入户走訪(右一)

  配合組織核酸檢測、挨家挨户派送生活物資、卡口站崗值班值守、參與護送隔離人員……面對近期暴發的疫情,晉江市城管局黨組第一時間安排部署,廣大黨員幹部踴躍報名,克服個人困難,支援基層防疫,履行好服務保障,扛起了城管人衝在一線、一心為民的使命擔當。

  吳曉君 舍小家為大家  

  吳曉君是晉江市城管局環衞中心工作人員。20日上午,她接到通知,要去磁灶健康管理中心支援。吳曉君和同事二話不説,馬上從市區出發,11點就趕到了現場。

  隨後,吳曉君便投入到工作中。對於自己的工作,吳曉君覺得很平常:“與醫護人員和鎮裏的幹部比,我的工作真不算辛苦。”

  第一次接觸抗疫工作,吳曉君覺得自己是個外行,只能更加投入,更加認真地做好手頭的工作,她每天負責健康管理中心數據統計、內部數據更新及人員接送和日常消殺等工作。

  來到中心4天,吳曉君僅在23日早上趕回家一趟。“我女兒一直咳嗽,當天早上7點多,我就帶她到醫院,希望能第一個看病,然後趕緊回崗位。”讓她沒想到的是,女兒雖然沒有發燒,但也要做核酸檢測,而且要等到結果出來才能出院。時間等不了,吳曉君只好叫來正在處理工作的丈夫接棒,隨後,匆匆趕回了崗位。

  蔡欣達 堅守在一線是種榮幸

  “能在一線是我們的職責和榮幸。”蔡欣達是晉江城管局公共科的工作人員,疫情發生以來,53歲的他主動申請到一線工作,在磁灶健康管理中心配合相關工作人員做督導檢查,檢查台賬是否完善、場所佈局是否合理、管理是否完善……事雜量大,需要他有顆嚴謹細緻的心。

  對此,他認真仔細做好每一項工作,“到了抗疫一線,把我們之前的工作經驗拿出來,也能用得上。抗疫工作需要每個人貢獻自己的力量,既是做貢獻,也是實現自我價值。”

  據瞭解,蔡欣達的孩子目前在大學讀書,妻子是羅山街道的工作人員,夫妻倆一直在抗疫一線奮戰。

  對於自己做的這些,他輕描淡寫地説,磁灶的工作做得很到位,作為一名黨員,這時候能到一線是他的職責,也是榮幸。

  其實,去年春節過後,蔡欣達和妻子就雙雙投入到一線抗疫工作中。妻子在基層,他則輾轉在機場、高速出口等地,堅持了一個多月。

  洪振華  主動請纓駐村支援

  磁灶三吳村有三個自然村,村裏住着不少天工陶瓷城的業務員和外來務工人員,流動性大。疫情發生以來,村裏被要求居家觀察和居家隔離的村民共有40多户。

  晉江市城管局辦公室主任洪振華是疫情發生以來駐點該村的下村幹部。為了確保這些村民嚴格遵守居家相關規定,及時瞭解對方的困難和需求,洪振華和村幹部每天都要逐户上門瞭解情況。此外,他還需要協助村裏做好大數據篩查、流調、核酸檢測、人員轉運等工作。

  20日晚,當村裏大部分人的核酸檢測完成後,洪振華又和醫護人員去村裏一些行動不便的老人家裏,進行上門檢測服務,一直到次日凌晨1點多才結束自己的工作。

  儘管如此,他卻從不叫苦:“我們這點工作跟醫護人員比,根本算不上什麼。”

  昨日下午,磁灶天工陶瓷城核酸檢測點突然下起了暴雨,即使電閃雷鳴,洪振華和醫護人員、抗疫志願者們仍堅守崗位為羣眾服務。截至昨日晚上9點,這裏的2000多名羣眾完成了核酸採樣。

  (記者 朱豔)

標籤:
稿源: 晉江新聞網  編輯: 劉忠琴陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。