您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 街鎮動向 >>正文

磁灶愛心企業捐贈“健康包”

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 15:45
  

  晉江新聞網9月24日訊  “您好,這是送給您的中藥茶包,請繼續做好個人防護。”昨日下午,晉江磁灶鎮繼續推進重點人羣核酸檢測工作。在明江實驗小學採樣點,前來採樣的羣眾都領到了工作人員贈送的中藥茶包或香囊袋。

  “這些中藥茶包和香囊袋是醫院醫療救治中醫專家組結合本地時令變化和新冠疫情防控現狀定製的,有利於提高人體免疫力。”晉江市中醫院黨委書記黃東昭介紹,其中,中藥茶包裏含有貫仲、生甘草、白朮、木蝴蝶、藿香等中藥材,有利於化濕毒、解熱毒,健脾益胃;香囊袋則主要由茴香、蒼朮、白芷、艾葉、石菖蒲等中藥材組成,隨身佩戴,或睡前置於枕邊,具有芳香闢穢解毒之功效,以預防疫病。

  記者瞭解到,當天檢測現場贈送給羣眾的“健康包”是由磁灶社區婦女聯合會和愛心企業僑豐建材有限公司共同出資2萬元採購的,累計送出香囊袋1400個、中藥茶包1274包。

  “這次疫情,看到醫護人員和鎮村幹部每天加班加點戰鬥在一線,我們也希望能做些力所能及的幫助。”僑豐建材有限公司負責人吳炳達表示,為羣眾捐贈“健康包”只是拋磚引玉,希望有更多的愛心企業、社會團體一起參與到疫情防控中來,用各自的方式為晉江防疫出力。

  磁灶社區婦女聯合會和僑豐建材有限公司採購“健康包”贈送羣眾只是磁灶社會各界支援疫情防控的一個縮影。連日來,磁灶商會等給一線防疫人員送來了防疫物資;磁灶轄區各志願團體分別組建疫情防控志願服務隊參與核酸檢測點服務、重點人羣大數據摸排等工作;磁灶羣眾則主動簡辦白事、緩辦或取消喜事,並將節省下的資金用於社會公益。9月11日至今,磁灶全鎮共取消或緩辦紅事7場、簡辦白事15場,取消羣眾性活動12場,節約資金超100萬元,捐資敬老、公益事業77.9萬元。

  (記者 賴自煌 通訊員 林茗茗)

標籤:磁灶|捐贈
稿源: 晉江新聞網  編輯: 劉忠琴陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。