您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 街鎮動向 >>正文

“戰線”縮短了 效率更高了 東石在三個工地上設置核酸採樣點

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 15:40
  

  晉江新聞網9月24日訊  “清透村採樣點,完成清透、洪塘、柯村、金澤村核酸採樣人數1054人次。”“郭岑村採樣點核酸檢測採樣1380人次,另外,高鐵安置房在建工地採樣點核酸採樣550人次。”……昨日晚上8時30分許,晉江東石鎮疫情防控工作羣裏,陸續開始更新當日東石鎮22個核酸採樣點的採樣數據。

  在“四重一軌跡”人員新一輪核酸檢測中,東石鎮既講究“加法”,把採樣點設到了在建3個工地項目部上;也巧用“減法”,將採樣數量不大的幾個村居合併到同一個採樣點,減少不必要的消耗。

  昨日下午,記者來到潘徑村,該村在潘徑實驗小學、凱旋壹號在建工地項目部兩處分別設置了採樣點。東石鎮人大主席團副主席、雙潘工作點點長陳連升介紹,潘徑實驗小學採樣點為潘徑村、潘山村、大房村的“四重一軌跡”人員提供核酸檢測採樣,凱旋壹號在建工地項目部採樣點則專門面向該工地工人。

昨日,東石鎮凱旋壹號在建工地採樣點,工人們正有序接受核酸採樣

  “這幾個村的‘四重一軌跡’人員的總數有700多人,合併採樣能節約人力、物力,如醫護人員就可以減少6個。在建工地項目部採樣點的設立,則能為工人們提供就近採樣,既便於工人管理,也能減少採樣對工地建設的影響。”陳連升説。

  在凱旋壹號在建工地項目部採樣點,記者看到,一個個戴着安全帽的工人們在班組負責人的指導下,有序排着隊。因為分班組、分時段採樣,現場等候採樣的隊伍長五六十米,採樣秩序井然,過程流暢高效。

  凱旋壹號項目相關負責人許紫峯介紹,該項目分為2期,工人有700多人。為了避免採樣時出現人員聚集,工地又申請將該採樣點的2個採樣台拆分到1期和2期的2個項目部進行分別採樣,讓採樣更有序、高效。“我們還組織了20名工作人員進行現場秩序維持和信息登記、核對等工作。”許紫峯説。

  不只凱旋壹號在建工地項目部,記者瞭解到,東石鎮還在中駿在建項目、高鐵安置房在建項目的項目部分別設立了採樣點。而東石鎮34個村(社區)則結合需採樣人數情況,以就近原則,對部分村居採樣點進行合併,縮減到19個採樣點。

  “這個方法好,醫護人員、基層力量更為精簡,整體‘戰線’縮短了,效率也更高了。”檗谷村黨支部書記黃擁護點贊説。

  (記者 許春 陳巧玲)

標籤:核酸採樣點|東石
稿源: 晉江新聞網  編輯: 劉忠琴陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。