您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 閩南要聞 >>正文

泉州還未入秋 最高氣温32℃以上 晝夜温差加大

www.ijjnews.com    東南早報 2021-09-24 11:25
  

  昨日秋分,上午泉州市區還是陽光燦爛,到了午後悶熱感來襲,很快雷聲陣陣、風雨隨行。中午前後從山區到沿海開始下起雨來,局部鄉鎮出現了8-10級的雷雨大風。泉州氣象台發佈的短時強天氣報告顯示,昨天2個小時裏全市3個縣7個鄉鎮降水超過20毫米,德化還發布了暴雨預警。在雨水的打壓下,全市35℃以上的高温區域有所減少,午後最高氣温在33℃~35℃。

昨日午後,一場大雨給市區帶來了些許清涼。(吳嘉曉 王柏峯 攝)

  預計今天,泉州市以多雲天氣為主,局部鄉鎮有陣雨或雷陣雨,可能有短時強降水等強對流天氣,市民朋友出門要記得帶傘。受弱冷空氣影響,今明兩天泉州市沿海將出現7-8級東北大風,航運、近海養殖等行業要多加註意。

  秋分已至,可從“全國入秋進程圖”和目前的氣温來看,處在南方的泉州距離氣象意義上的秋天還有一段距離。接下來一週市區白天最高氣温基本在32℃以上,不過,晝夜温差加大,市民朋友要注意及時增減衣物。

  泉州市區天氣預報

  24日 多雲轉小雨,26℃~33℃

  25日 多雲轉晴,25℃~32℃

  26日 多雲轉晴,24℃~32℃

  27日 晴,25℃~33℃

  28日 晴,25℃~33℃

  29日 晴,25℃~34℃

  (記者 陳小芬)

標籤:泉州天氣預報
稿源: 東南早報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。