您當前所在位置:晉江新聞網>>菜鳥物流>> 社會民生 >>正文

晉江一手抓防疫,一手抓發展:戰“疫”定有勝時 發展不能停步

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-09-24 08:50
  

  晉江新聞網9月24日訊  昨日下午,晉江市委副書記、市政府代市長王明元帶隊走訪調研部分企業,並召開經濟運行調度暨企業幫扶工作會。

  “疫情對上下游配套供應造成哪些影響?產品物流有什麼困難?融資有問題嗎?”當天,王明元實地調研美明達鞋業公司、凱嘉機器製造公司、力誠食品公司,詳細瞭解企業生產經營、產品研發、招工用工、交通物流等方面情況。他要求,各相關部門、鎮街要主動深入企業一線,強化服務保障,精準幫助企業紓困解難,有效應對疫情衝擊。要充分發揮行業協會作用,強化行業服務,引導企業抱團協作,共渡難關。

  隨後,晉江市召開經濟運行調度暨企業幫扶工作會。據瞭解,當前,全市經濟運行態勢穩步向好,8月份規上工業增加值、固投、限上批零等指標均實現環比增長,1月份至8月份規上工業增加值增長12.0%,為泉州市唯一增速提升的縣(市、區)。

  王明元指出,服務企業是政府的天職。各級各部門要團結一心、攻堅克難,跑在病毒前、想在企業前,統籌抓好疫情防控和經濟發展,齊心協力打贏疫情防控阻擊戰、殲滅戰,打贏企業發展淘汰戰、生存戰,打贏經濟運行保持合理區間的攻堅戰、持久戰。

  王明元要求,各級各部門要堅持既定目標任務不動搖,加強經濟運行調度,抓好“四上”企業培育,強化項目攻堅比拼,持續扛旗領跑,當好主力領軍;要落實既定幫扶措施不懈怠,着力化解交通物流鏈、供應鏈、市場鏈、資金鍊等難題,切實打通企業堵點困點;要深化既定統籌機制不鬆勁,持續固化落實專班協調機制、及時調度機制、定期督導機制,做到全市上下一盤棋,條塊協同聯動;要統籌發展和安全不放鬆,快嚴實細狠抓疫情防控各項工作,盯緊盯牢學生安全、消防安全、房屋安全等重點領域,緊繃安全生產這根弦,為經濟社會發展營造安定穩定的良好環境。

  晉江市領導吳志樸、賴有為、丁鴻雨參加活動。

  (記者 李玲玲)

標籤:疫情防控|發展
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。