您當前所在位置: 晉江新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 >正文

世中運志願者社招面試今日舉行

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-03-24 18:54
  
3月24日上午,晉江2020年第18屆世界中學生夏季運動會志願者公開社招面試在晉江市青少年宮舉行

面試現場

  晉江新聞網3月24日訊 今日上午,晉江2020年第18屆世界中學生夏季運動會志願者公開社招面試在晉江市青少年宮舉行。

排隊等候的志願者在候場室做面試準備

  據悉,今日參加面試的共有81人,是招募系統報名的600餘人次中通過初審的社會志願者。面試考核志願者的儀容儀表、個性特徵、語言表達能力、應變能力、專業特長五項內容。前來參加面試人員首先做一分鐘以內的自我介紹,接着由評委老師提問,進行交流。

  記者採訪了前來面試的曾佩芬女士。她畢業於天津外國語大學日語系,目前在晉江從事教育行業。她希望能夠發揮小語種專業優勢,為家鄉做貢獻,把晉江推薦給外國友人,並且期待在參與世中運過程中學習服務精神、豐富自己。

  據晉江團市委書記蔡少林介紹,經過與組委會各部門多次徵集後,最終確定志願者需求人數為4740人。晉江團市委與泉州團市委聯合發函至22所大中專院校,定向招募賽會志願者5010人。同時,晉江團市委面向晉江市各類人才定向開展社會志願者招募接收報名600餘人次,累計共篩選社會志願者及人才志願者80餘人入圍面試。

  蔡少林表示,通過志願者招募工作,他充分感受到晉江市民朋友參與熱情高、主人翁意識強烈,前來報名的社會志願者來自各個年齡段及不同領域,許多報名的志願者有海外經歷,擁有英語或小語種技能。

  據悉,志願服務籌備工作接下來的重點有三個:一是志願者的選拔面試工作,選拔面試工作預計將於3月31日前完成,確認賽會志願者的名單。二是志願者的通識培訓工作,培訓線上課程擬於4月初上線,線下培訓工作將依託帶隊老師、志願者骨幹、志願者小組組長分級分類開展培訓。三是測試賽志願者的組織工作。5月份將開展世中運的測試賽,近期將對志願者進行分組定崗,明確測試賽志願者工作任務,做好世中運賽前志願者練兵。

  (晉江新聞網記者_林琳 文圖)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。